Seminario de Comunicación Feminista

En las fechas 8, 15 y 22 de julio 2020 se desarrollará el Seminario de Comunicación Feminista, organizado por Revista Emancipa con la idea de colectivizar los saberes feministas en la comunicación en todas las áreas y formatos.

Mediante este espacio se espera generar y propiciar el encuentro y el diálogo acerca de las disputas y desafíos que enfrentamos en la actualidad cuando decidimos comunicar desde una perspectiva feminista en los diferentes territorios.

Con el apoyo de

Miércoles 8 de julio

Horario:

Argentina 18:00

Chile y Paraguay 17:00

Colombia 16:00

Ponentes: Florencia Alcaraz e Irantzu Varela

Miércoles 15 de julio

Horario:

Argentina 19:00

Chile y Paraguay 18:00

Colombia 17:00

Ponentes: Catalina Ruiz Navarro y Priscilla Hernández

Miércoles 22 de julio

Horario:

Argentina 19:00

Chile y Paraguay 18:00

Colombia 17:00

Ponentes: Adriana Closs y Marlene Wayar

Están habilitadas las inscripciones, a continuación te dejamos los pasos a seguir:

  1. Completar este formulario digital 
  2. Al hacer click en las opciones que están a continuación podés hacer la inversión a través del método que te sea más cómodo.
  3. Al finalizar el seminario les llegará vía correo electrónico un certificado por haber participado, un documento con las ponencias escritas y la grabación de la charla.

Si querés participar de un día del seminario

Inversión

Paraguay        75.000 G. 

Argentina       ARG$ 500

Chile                $9.164

Colombia        COL$ 35.000

Si te interesa participar de dos días del seminario

Inversión 

Paraguay        120.000 G. 

Argentina       ARG$ 1.000

Chile                $ 14.646

Colombia        COL$ 60.000

Si estás interesada, interesado o interesade en participar los tres días

Inversión

Paraguay        180.000 G. 

Argentina       ARG$ 1.500

Chile                $ 21.969

Colombia        COL$ 90.000

Una vez completado el formulario, deberás enviar el comprobante de pago a comunicacionfeminista@revistaemancipa.org con tu nombre y ciudad de residencia.

Las ponentes que estarán compartiendo con nosotras son:

Ilustración: Jazenlaluna

Irantzu Varela, periodista feminista vasca. Fundadora y coordinadora de Faktoria Lila, creadora de El Tornillo y presentadora de Aló Irantzu en Pikara Magazine. Entiende el feminismo como la lucha contra todas las formas de opresión y la articulación desde los márgenes. Y la comunicación como una forma de construir relatos que combatan la opresión y la hegemonía. Cuenta chistes y escribe, a veces en serio.

 

 

 

Ilustración: Jazenlaluna

Adriana Closs, feminista paraguaya. Comunicadora Social, posee una licenciatura en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional de Asunción y un máster en Periodismo por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid y el Instituto Oficial de Radio y Televisión Española (España). Como productora de televisión, se ha especializado en la producción de noticiarios y en programas periodísticos. Desde 2012 trabaja en comunicación pública y comunicación política.

 

Ilustración: Jazenlaluna

 

Catalina Ruiz Navarro es una feminista caribe-colombiana. Columnista semanal de El Espectador y El Heraldo en Colombia, Sin Embargo y Vice en México y Univisión en Estados Unidos. Co-conductora de (e)stereotipas (Estereotipas.com). Estudió Artes Visuales y Filosofía y tiene una maestría en Literatura; ejerce estas disciplinas como periodista.

 

 

 

Ilustración: Jazenlaluna

Flor Alcaraz, periodista feminista y licenciada en comunicación argentina. Co-dirige el portal de noticias feminista LATFEM e integra el colectivo Ni Una Menos en Argentina, forma parte de la Red Internacional de Periodistas con Visión de Género en Argentina (RIPVG – AR).​ Conduce el programa La Olla y participa en el programa radial Navarro 2019 en el Destape Radio.

 

 

Ilustración: Jazenlaluna

Marlene Wayar, activista Travesti impulsora del Movimiento Trans desde sus comienzos en Argentina junto a Nadia Echazú en OTTRA y junto a Lohana Berkins desde los 90’s, Fundadora y Coordinadora General de Futuro Trans y co-fundadora de numerosas organizaciones y cooperativas travestis, Coop. Nadia Echazú (2007) Creadora y directora de “El Teje”, curadora para el CCRRRojas (UBA) de las presentaciones de “El Teje” 2007; conductora y contenidista para Canal Encuentro del ciclo de cine “Género Identidad, La Diversidad en el Cine”; Prologuista para diversos libros de autoría Trans como “Poemario Trans-Pirado” 2013 y “Crianzas” 2017 de Susy Shock.

Ilustración: Jazenlaluna

Priscilla Hernández Flores es una reportera independiente que publica en distintos medios de comunicación. Especializada en derechos humanos, personas con discapacidad, personas con preferencias sexuales distintas y cualquier historia que nos permita conocer a los diferentes pero iguales. Egresada de la Maestría en Periodismo de la Universidad de San Andrés.